Авторские права (административная ответственность)

Волховской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Гейдарова Н.К. на предмет соблюдения требований законодательства, регулирующего использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), законодательства об интеллектуальной собственности.

Установлено, что ИП Гейдаров Н.К. в магазинах «Универсам Семейный» и «Модная Ярмарка»  осуществляет деятельность по розничной торговле одеждой и обувью с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike»

Правообладателями исключительных прав на вышеуказанные товарные знаки являются адвокатское бюро «Шевырев и партнеры» («Reebok»), ООО «Власта-Консалтинг» («Adidas»), ООО «НАЙК» («Nike»), которые не вступали в договорные отношения с ИП Гейдаровым Н.К. и прав на использование товарных знаков не передавали.

Таким образом, ИП Гейдаровым Н.К. при осуществлении предпринимательской деятельности путем реализации спортивной одежды и обуви, содержащие незаконное воспроизведение чужого товарного знака нарушены исключительные права правообладателя.

В этой связи, Волховским городским прокурором в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено 2 заявления о привлечении ИП Гейдарова Н.К. к административной ответственности по                ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Решениями Арбитражного суда ИП Гейдаров Н.К. привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 100 000 рублей с конфискацией товара.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Заместитель городского прокурора                                                       А.Г. Зорин

Новости из прокуратурыPermalink

Comments are closed.