признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище»

СОГЛАСОВАНО

Волховский городской прокурор
старший советник юстиции

                                                                                                            В.В. Исаковский

     .07.2018

06.07.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 32 — летнего жителя    сел. Паша Волховского района Черкасова Сергея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище».

Судом установлено, что в марте 2017 года подсудимый, находясь на одной из улиц сел. Паша Волховского района, с целью хищения имущества, незаконно, через проем в полу веранды, проник в дачный дом, откуда похитил бензопилу, стоимостью 6000 рублей, после чего с места преступления скрылся и распорядился имуществом по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения Черкасову С. наказания, не связанного с лишением свободы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

11.07.2018

Помощник прокурора
юрист 2 класса                                                                                     А.С. Максимов

Новости прокуратурыPermalink

Comments are closed.