Проверка в «Сясьстройской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате».

УТВЕРЖДАЮ
Волховский городской прокурор
старший советник юстиции

______________________ В.В. Исаковский
02 июля 2018 г.

 

Волховской городской прокуратурой в марте 2018 года во исполнение п. 5 Приказа Генерального прокурора от 26.11.2006 №188 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» проведена проверка в Государственном казенном специальном (коррекционном) образовательном учреждении Ленинградской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Сясьстройская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат».

В ходе проверки выявлены нарушения п. 1 постановления Правительства Ленинградской области от 22 июня 2014 года №322 «Об утверждении норм обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем отдельных категорий обучающихся государственных образовательных организаций Ленинградской области», а именно выявлены случаи фактического не предоставления учащимся учреждением одеждой, обувью и мягким инвентарем.

В связи с этим, Волховским городским прокурором в защиту интересов несовершеннолетних направлено 20 исковых заявлений в Волховский городской суд к государственному казенному специальному (коррекционному) образовательному учреждению Ленинградской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Сясьстройская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат» об обязании обеспечить воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем в соответствии с нормами закона.

Решением Волховского городского суда от 31 мая 2018 года исковые требования прокурора были удовлетворены.

Решение вступило в законную силу.

 

Помощник городского прокурора         А.П. Цховребова

 

Все события, Новости прокуратурыPermalink

Comments are closed.