Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Садыкова Р.Х. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ

Садыков Р.Х., являясь генеральным директором ООО «Призма» совершил нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

А именно, выполняя комплекс строительно-монтажных работ по устройству коммерческих узлов учета воды хозяйственно-питьевого назначения и хозяйственно-бытовых стоков производственной площадки АО «Метахим», достоверно зная о нахождении места проведения работ в охранной зоне воздушной линии электросетей ПАО «ЛенЭнерго» Новоладожские электрические сети, и что указанные работы связаны с повышенной опасностью, в нарушение правил безопасности при производстве строительно-монтажных работ, предусмотренных Правилами по охране труда в строительстве* не принял комплекс необходимых мер по обеспечению безопасности при организации и производстве работ.

В результате чего, по неосторожности, член бригады рабочих, находясь на металлической лестнице, получил поражение техническим электричеством, отчего упал в земляную выемку, получил телесные повреждения, от которых скончался на место происшествия.

Назначая виновному наказание, суд учел’ характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который совершил преступление средней тяжести, являясь лицом ранее не судимым, по тресту жительства и работы характеризуется положительно.

Судом также учтены, я обстоятельства, смягчающие наказание, которыми признаны наличие малолетних детей у виновного и добровольное частичное возмещение ущерба.

При отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, суд принял во внимание неосторожную форму вины указанного преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого )и на условия жизни его семьи.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, а также мнения государственного обвинителя, суд признал Садыкова Р.Х. виновнымпо ст.216 ч.2 УК РФ и назначал наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год, с возложением на осужденного дополнительных обязательств — не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных и ежемесячно отмечаться в данном органе.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник Волховского горпрокурора Л.А.Никифорова

Новости прокуратурыPermalink

Comments are closed.