Внесены изменения в статью 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»

 

УТВЕРЖДАЮ

Городской прокурор

старший советник юстиции

                               В.В.Исаковский

                                                                             

Информация для СМИ

Внесены изменения в статью 171.2 УК РФ  «Незаконные организация и проведение азартных игр»

С 10.08.2018 устанавливается уголовная ответственность за организацию и проведение без лицензии азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, в том числе с использованием сети «Интернет».

Под указанный состав преступления подпадает также систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр, т.е. предоставление помещений более двух раз.

За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, если указанное преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору или сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, законом предусмотрено более суровое наказание, а срок лишения свободы повышен до 4 лет, в особо крупном (сумма которого превышает шесть миллионов рублей) – срок лишения свободы по статье составляет до шести лет.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции          Ю.М.Орешина

Новости прокуратурыPermalink

Comments are closed.