10,4 тысячи жителей СПб и ЛО приобрели технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата

Пресс-релиз

В 2023 году Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформило 39 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР). Благодаря этому 10 428 жителей региона приобрели необходимое ТСР в количестве свыше 920 тысяч.

Напоминаем, что электронный сертификат позволяет мгновенно оплатить выбранный товар. Сертификат содержит информацию о виде изделия, которое можно приобрести, их количестве, максимальной стоимости и о периоде действия самого сертификата.

При оформлении сертификата его реестровая запись привязывается к банковской карте «МИР», средства на конкретное изделие резервируются в Федеральном казначействе и при покупке перечисляются напрямую продавцу.

На сегодняшний день в электронном Каталоге ТСР (https://ktsr.sfr.gov.ru/) представлено более 6 тысяч различных изделий реабилитации. В нем можно найти цены, а также адреса магазинов, принимающих к оплате электронные сертификаты.

Оформить электронный сертификат можно, подав заявление через портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе Отделения или офисе МФЦ.

Подробная информация об электронном сертификате на технические средства реабилитации представлена на сайте Социального фонда России.

 

Информация Социального фондаPermalink

Comments are closed.