Уважаемые жители и гости!

Лето — время дач и огородов. Многие жители Ленинградской области проводят летние месяцы на своих садовых участках, расположенных, в том числе на территории МО Староладожское сельское поселение. Дачный период характеризуется значительным увеличением потребления питьевой воды.

К сожалению, использование садоводами и собственниками индивидуальных жилых домов питьевой воды на полив огородов и теплиц, заполнение бассейнов, обустройство искусственных прудов и т.д. приводит к возникновению ее дефицита, что особенно негативно сказывается на качестве жизни в условиях жаркой погоды.

Обеспечение населения водопроводной водой питьевого качества является приоритетной задачей основной деятельности ГУП «Леноблводоканал».

Ресурсоснабжающая организация, в связи с увеличением в летний период водоразбора из системы холодного водоснабжения, проводит мероприятия по предотвращению ситуаций, связанных с дефицитом питьевой воды в населенных пунктах Ленинградской области, в том числе на территории Волховского района: выявляются незаконные врезки в систему водоснабжения, скрытые утечки питьевой воды, проводится профилактическая работа на сооружениях и оборудовании систем холодного водоснабжения. С наступлением жаркой погоды ГУП «Леноблводоканал» в усиленном режиме выявляет случаи неправомерного использования воды, проводит разъяснительные беседы с садоводами и напоминает о нормах законодательства: статьей 7.20 КОАП РФ предусмотрена ответственность за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Бережное отношение к питьевой воде — один из важнейших принципов осознанного садоводства и огородничества.

Удовлетворение ряда нужд в использовании воды можно решить посредством ее забора из естественного водоема: пруда, озера, речки в случае их наличия вблизи садового участка.

Кроме того, для полива растений можно использовать воду из дренажных канав, служащих для сбора дождевых осадков.

Установка на участке большой бочки или бака для сбора дождевой воды из водостоков также послужит отличным вариантом сбережения питьевой воды.

Администрация МО Староладожское сельское поселение призывает всех жителей к рациональному использованию питьевой воды!

 

Все событияPermalink

Comments are closed.