Уважаемые руководители предприятий общественного питания!

Во исполнение письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16 марта 2020 года №ЕВ-17561/15 о принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания в целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения дальнейшей работы предприятий общественного питания и комфорта граждан, просим Вас

Принять превентивные меры незамедлительного характера для защиты гражданв организациях общественного питания:

1.Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра:

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2.Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта):

3.Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лице очевидными признаками респираторных заболеваний;

4.Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5.Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6.Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Комитет по экономике и инвестициям администрации Волховского муниципального района

Все событияPermalink

Comments are closed.