Заявка на включение в список

Комитет по экономике и инвестициям
малый и средний бизнес
информация малого и среднего бизнеса

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

9 апреля 2020 года принято Постановление Правительства Ленинградской области № 182 «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ленинградской области»(далее Постановление). Ссылкаhttps://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/6632_images.pdf).

В целях поддержки индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена в период введения режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, предусмотрены единовременные денежные выплаты как самим гражданам (7000 рублей), так и их несовершеннолетним детям (5000 рублей на каждого ребенка).

Условия предоставления указанной денежной выплаты:

— проживание на территории Ленинградской области;

-регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, подтверждённая в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства;

— заявление индивидуального предпринимателя в администрацию Волховского муниципального района о приостановке деятельности(см. форму заявления);

— соответствие основного вида экономической деятельности индивидуальных предпринимателейПеречню ОКВЭД, установленному приложением 3 Постановления, имеющим право на дополнительные меры социальной поддержки;

— заявление в Волховский филиал Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Центр социальной защиты населения»  (ЛОГКУ «ЦСЗН») по форме и требованиям указанного Постановления.

Заявления в адрес администрации о приостановке деятельности индивидуальных предпринимателей направлять любым удобным для Вас способом: на электронные адреса администрации — admvr@mail.ru,e.saksa@admvr.ru, либо в АНО «Волховский Бизнес-Инкубатор» (ул. Авиационная, д.48) vbi813@yandex.ru

Выплаты будут осуществляться через ЛОГКУ «ЦСЗН».

На тему единовременных выплат организована «Горячая» линия для предпринимателей8 (800) 30-20-813. Консультирование осуществляется при поступлении вопросов на кнопку 5.

В Администрацию

Волховскогомуниципального района Ленинградской области

от индивидуального предпринимателя

__________________________________________

ФИО (при наличии)

Заявка на включение в список

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020 года № 182 «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ленинградской области» прошу включить меня в список индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена в связи с ограничениями, установленными нормативными правовыми актами, изданными в целях обеспечения санитарного – эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Сообщаю о себе следующую информацию:

1. ИНН _____________________________________________________________

2. Основной ОКВЭД (цифрами)___________________________________________

3. Наименование и адрес объекта, деятельность которого приостановлена

____________________________________________________________________

4. Дата приостановки деятельности _____________________________________

5. Контактный телефон________________________________________________

6. Электронная почта__________________________________________________

Настоящим подтверждаю, что основной вид деятельности, указанный в настоящей заявке, и иные виды деятельности (при наличии) приостановлен(ы).

«____»__________ 2020 год

(дата)

__________________/_____________________

(подпись/расшифровка)

Приложение 3

к постановлению Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020 года №182

(в редакции постановления Правительства Ленинградской области от 24 апреля 2020 года № 240)

Перечень основных видов экономической деятельности индивидуальных предпринимателей Ленинградской области, приостановивших свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки

№ п/п / ОКВЭД / Расшифровка

1) 47.78.3* Услуги по розничной торговле сувенирами, изделиями народных художественных промыслов

2) 59.14 Деятельность в области демонстрации кинофильмов

3) 79 Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

4) 85.41 Образование дополнительное

5) 88.91 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми

6) 90 Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений

7) 93 Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

8) 96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

9) 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная

*У казанный вид деятельности распространяется исключительно на лиц, имеющих право на получение субсидии в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 30 июня 2017 года № 255 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и (или) ремесел, в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области» и может осуществляться указанными лицами не только в качестве основного, но и в качестве дополнительного.

Исходный документ

Памятка для родителей (законных представителей) по получению продуктового набора

✅ШКОЛЬНИКИ

1. Если Ваш ребенок до перехода на дистанционное обучение питался в школе бесплатно, то вы сможете получить продуктовый набор (сухой паек). Для это Вам не нужны документы.
Если Ваш ребенок, обучающийся школы, оказался в трудной жизненной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19) (родители потеряли работу или работодатель отказывает в выплате заработной платы, родитель самозанятый, индивидуальный предприниматель утратили доход и.т.д), то Вы тоже сможете получить продуктовый набор (сухой паек).
Для получения продуктового набора Вам необходимо написать заявление на имя руководителя школы с указанием причины сложившейся ситуации. Форма заявления будет предоставлена образовательной организацией.
Если Ваш ребенок является обучающимся с 1 по 4 класс, то Вы сможете получить 0,2 литра молока или иного молочного продукта за каждый учебный день.

Выдача продуктовых наборов и молока будет организована за период с 30 марта по 30 апреля 2020 года, по графику (публикуется на сайте школы).

✅ДОШКОЛЬНИКИ

2. Если ваш ребенок, воспитанник дошкольного учреждения, относится к льготной категории: ребенок-инвалид, ребенок, оставшийся без попечения родителей, ребенок из многодетной семьи, то он получает продуктовый набор (сухой паек), за исключением дней фактического нахождения в образовательной организации.
Если Ваш ребенок, воспитанник детского сада, оказался в трудной жизненной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID — 19) (родители потеряли работу или работодатель отказывает в выплате заработной платы, родитель самозанятый, индивидуальный предприниматель утратил доход, и.т.д), то Вы тоже сможете получить продуктовый набор (сухой паёк).
Для получения продуктового набора Вам необходимо написать заявление на имя руководителя детского сада с указанием причины сложившейся ситуации. Форма заявления будет предоставлена образовательной организацией.
Выдача продуктовых наборов будет организована за период с 04 апреля по 30 апреля 2020 года, за каждый рабочий день, за исключением дней фактического посещения детского сада.

На сегодняшний день формируется заявка на приобретение продовольственных наборов в школах и дошкольных организациях на период до 30.04.2020 года для льготных категорий и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все пайки будут выдаваться по графикам, которые доведут до родителей (официальный сайт учреждения, через группы в социальных сетях и т.д.).

Сухие пайки, молоко выдаются только родителям (законным представителям) ребенка.

При формировании сухих пайков ориентировались на рекомендации областного комитета по образованию, наборы согласованы с роспотребнадзором.

При возникновении вопросов по получению продуктовых наборов Вы можете обратиться:

-к ответственным в школах и дошкольных по вопросам получения сухих пайков (ФИО и контактные телефоны размещены на сайтах ОО);

-к руководителям/ заместителям руководителей дошкольных учреждений по вопросам получения сухих пайков (ФИО и контактные телефоны размещены на сайтах ДОУ);

-на горячую линию Комитета по образованию 8-921-906-58-65 (по вопросам получения сухих пайков в школах);

-к заместителю председателя Комитета по образованию Башкировой Елене Алексеевне по телефону 7-14-76 (по вопросам получения сухих пайков в дошкольных учреждениях).

Если у Вас возникли финансовые затруднения с оплатой коммунальных услуг

Уважаемые жители Волховского муниципального района Ленинградской области!

В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Порядок осуществления коммунальных платежей в связи распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции не изменился.

ООО «Леноблтеплоснаб» (далее – общество) предоставляет потребителям коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению  и  не относится к числу юридических лиц, которым может быть оказана финансовая поддержка в связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

Задолженность потребителей – физических лиц за коммунальные услуги достигла критических пределов и продолжает резко нарастать, что не дает обществу возможность  своевременно рассчитываться с поставщиками энергоресурсов (газ, уголь, мазут, электрическая энергия)

Сложившаяся ситуация может повлечь необходимость досрочного прекращения отопительного сезона.

В целях недопущения досрочного прекращения отопительного сезона 2019-2020 г.г. и своевременного начала отопительного сезона 2020- 2021 г.г. убедительно просим Вас осуществлять своевременные расчеты за коммунальные услуги и не допускать образования задолженности.

По состоянию на 01 апреля 2020 г. задолженность населения  муниципальных образований Волховского муниципального района Ленинградской области перед обществом составила 106 986 024,06 руб., из них:

— по Сясьстройскому городскому поселению- 26 302 517,49 руб.;

— по Новоладожскому городскому поселению —  18 153 143,60 руб.;

— по Бережковскому сельскому поселению — 8 637 244, 53 руб.;

— по Иссадскому сельскому поселению —   3 233 798,46 руб.;

— по Кисельнинскому сельскому поселению —  8 876 080,40 руб.;

— по Колчановскому сельскому поселению —    5 763 613,39 руб.,

— по Пашскому сельскому поселению —  3 212 880,44 руб.;

— по Потанискому сельскому поселению —  3 808 746,44 руб.;

— по Свирицкому сельскому поселению —    429 973,95 руб.;

— по Селивановскому сельскому поселению —  6 807 757,47  руб.;

— по Усадищенскому сельскому поселению —   8 462 005,48 руб.;

— по Хваловскому сельскому поселению —        6 129 059,88 руб.;

— по Староладожскому сельскому поселению —  963 340,42  руб.;

— по Вындиноостровскому сельскому поселению — 6 205 962,11 руб.

В случае, если у Вас возникли финансовые затруднения с оплатой   коммунальных услуг, просим Вас обращаться в абонентский отдел ООО «Леноблтеплоснаб», специалисты помогут заключить соглашение о рассрочке  и составят удобный для вас график погашения задолженности.

Абонентский отдел
ООО «Леноблтеплоснаб»
8 813 63  54646

Уважаемые руководители предприятий общественного питания!

Во исполнение письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16 марта 2020 года №ЕВ-17561/15 о принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания в целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения дальнейшей работы предприятий общественного питания и комфорта граждан, просим Вас

Принять превентивные меры незамедлительного характера для защиты гражданв организациях общественного питания:

1.Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра:

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2.Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта):

3.Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лице очевидными признаками респираторных заболеваний;

4.Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5.Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6.Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Комитет по экономике и инвестициям администрации Волховского муниципального района

Уважаемые руководители предприятий торговли!

Во исполнение письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 16 марта 2020 года №ЕВ-17561/15 о принятии превентивных мер для защиты граждан в организациях торговли и общественного питания в целях сокращения рисков распространения короновирусной инфекции, а также обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и комфорта граждан, просим Вас

Принять превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан ворганизациях торговли:

1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей — ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум I метр друг от друга;

3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер.а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2- х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Комитет по экономике и инвестициям администрации Волховского муниципального района

Волховский район присоединяется к акции #Добрыйсосед

Волховский район присоединяется к акции #Добрыйсосед

😷Многие жители России вынуждены сейчас находиться в изоляции в целях предотвращения распространения коронавируса. И всем им нужна помощь.
🤝Чтобы справиться с трудностями, отдел по спорту и молодежной политике организует волонтерский штаб #Добрыйсосед для помощи пожилому населению.

С 25 марта специально подготовленные волонтёры готовы помогать старшему поколению в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем на территории каждого поселения.
❗❗❗Если ты хочешь помочь ближнему – стань волонтером и твори добрые дела!

☎Единый телефон для сбора заявок от граждан старшего поколения – 27653
👍Волховский район справится со всеми трудностями и поддержит каждого!

Меры по противодействию распространения новой короновирусной инфекции

Инструкция по дезинфекции

Начальникам ТО_рекомендации коронавирус_1401

Пост.Пр-ва ЛО № 117 от 13.03.2020 О введ.реж.повыш.готовности

Постан.№ 748 от 13.03.2020

Постановление главного санитарного врача

Рекоменд.по профилактике короновир.инфекции

Молодежные лидеры встретились в Старой Ладоге

🤝20 марта 2020 года на территории Старой Ладоги собрались представители активной молодежи от каждого поселения Волховского муниципального района для участия в районном молодежном совете.👬👭
🗣В течение 1,5 часовой беседы молодежный актив совместно с администрацией муниципального образования «Староладожское сельское поселение»:
✔участвовал в нетворкинге для знакомства и сближения участников встречи;
✔активно обсуждал стратегию развития молодежной политики на 2020 год;
✔и даже принял участие в проектном challenge «15 решений».
📢Данное собрание было лишь первым шагом на пути к созданию молодежного бренда Волховского района.
🗺Завершилась встреча красочной экскурсией по старейшим местам Старой Ладоги.

Молодежные лидеры встретились в Старой Ладоге

Информация о самозанятых

В Волховском районе начинаются рейды против парковок на газонах

[embeddoc url=»http://staraya-ladoga.ru/wp-content/uploads/parkovka-na-gazone.pdf» download=»all» viewer=»google»]