АНО санаторий Волхов — трудовые права

Волховской городской прокуратурой в ноябре 2017 г. по обращению работника АНО «Санаторий-профилакторий «Волхов» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в указанной организации.

Установлено, что между работником Королевой М.М. и АНО «Санаторий-профилакторий «Волхов» был заключен трудовой договор, в котором размер должностного оклада составлял  13 200 руб.

В нарушение требований ст.84.1, 140 Трудового Кодекса Российской Федерации окончательный расчет с работником данной организации был произведен позднее дня увольнения — 20.09.2017, а именно 10.11.2017 (выплата выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск в размере 48 тыс. руб.). При этом, компенсация за задержку окончательного расчета работнику не произведена.

По данному факту Волховским городским прокурором и.о. директора АНО «Санаторий-профилакторий «Волхов» Рощупкиной О.Е.  было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в том числе путем выплаты окончательного расчета, а также компенсации за его задержку, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Трудовые права работника восстановлены.

Кроме того, в отношении и.о. директора АНО «Санаторий-профилакторий «Волхов» Рощупкиной О.Е. было возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса                                                                                   Н.Г.Левченко

Новости из прокуратурыPermalink

Comments are closed.