Наступление холодов!

В зимний период с понижением температуры воздуха возрастает количество пожаров связанных с неисправностью или нарушением правил эксплуатации электроприборов, электрических сетей и отопительного оборудования.

В 2024году в Волховском районе произошло 146 пожаров в жилом секторе.

Основными причинами пожаров являлись:

Неисправность электросетей и нарушение правил эксплуатации электроприборов — 84 пожара;

Неисправность печного оборудования и нарушение правил эксплуатации печного оборудования — 31пожар.

В связи с этим ОНДиПР Волховского района напоминает:

При использовании печей:

  1. Не допускайте эксплуатацию печей с наличием в них трещин и разрушений;
  2. Очистка дымоходов и печей от сажи должна производиться не реже одного раза в три месяца;
  3. Не перекаливайте печи и не применяйте для розжига печей твёрдое топливо бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;
  4. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте надзор за ними малолетним детям.

При использовании электрооборудования:

  1. Не нагружайте электрические сети большим количеством электроприборов высокой мощности, после использования отключайте такие электроприборы из сети;
  2. Не используйте неисправные, поврежденные и самодельные электрические приборы;
  3. Не оставляйте без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы;
  4. Уходя из дома отключайте из сетей электроприборы.

Телефон вызова пожарных и спасателей — 101 и 112.

ОНДиПР Волховского района

Всероссийская «горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров

С 9 по 20 декабря 2024 года в преддверии Нового год, специалистами Роспотребнадзора проводится Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества, безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков.

  • Как правильно выбрать сладкий новогодний подарок для ребенка?
  • Какие нормативные документы и САНПиНы регламентируют качество детских товаров?
  • Куда обращаться потребителю, если ему продали некачественный товар?

На эти и другие вопросы ответят специалисты Роспотребнадзора и проконсультируют потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, карнавальных костюмов, а также — действующих нормативных требований к этой категории товаров и услуг. Также эксперты расскажут, как выбрать сладкие подарки и ответят на вопросы родителей по поводу организации питания детей в период каникул.

Звонки принимаются:

— по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный, принимают звонки круглосуточно);

— по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области 8 (812) 365-49-95:

— в территориальных органах Роспотребнадзора в Волховском муниципальном районе по телефону 8 (81363) 23-994 с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00;

— консультации специалисты проводятся в соответствии с режимом работы.

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе — о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную продукцию, — https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

Уважаемые руководители организаций потребительского рынка и потребители!

В целях противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Волховского муниципального района, а также – в целях недопущения поступления продукции, не соответствующей установленным требованиям, на потребительский рынок муниципального района информируем вас о следующих хозяйствующих субъектах, в отношении которых Роспотребнадзором в ходе анализа внесенных данных в информационную систему «Меркурий» были выявлены следующие нарушения.

В обороте продукции сельскохозяйственного потребительского кооператива «Торговый Дом фермеров и сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга» (ИНН: 4704097412, Ленинградская обл., Выборгский район, п. Цвелодубово, ул. Центральная, д. 20) не проведены процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности, оформленные ветеринарные документы имеют признаки фальсификации, а также — содержат ложные сведения о происхождении продукции и ветеринарно-санитарной экспертизе:

-продукция «масло сливочное «традиционное» с м.д.ж. 82,5%.

В обороте продукции ООО «Торглига» (Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Вартемяги, Приозерское ш., д. 5) не проведены процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности, оформленные ветеринарные документы имеют признаки фальсификации, содержат ложные сведения о происхождении продукции и ветеринарно-санитарной экспертизе:

— продукция «масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, оформленная в адрес ООО «Маслосыродельный завод «Уваровский»;

— продукция «масло сливочное сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, выработанная ООО «Фермерские продукты».

В обороте продукции ООО «Импорт-Гарант» не проведены процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности, оформленные ветеринарные документы имеют признаки фальсификации, содержат ложные сведения о происхождении продукции и ветеринарно-санитарной экспертизе:

— от имени ООО «Импорт-гарант» с целью «реализация в пищу людям» оформлена продукция «Масло сладкосливочное несоленое» в ассортименте, заявленный производитель: ОАО «Лунинецкий молочный завод»(Беларусь) в адрес ООО «Альбион». В дальнейшем от имени ООО «Альбион» продукция оформлена в адрес ООО «Фреш-маркет»;

— от имени ООО «Нозеан» продукция оформлена в адрес ООО «Фреш Маркет»

— продукция «масло сливочное «Традиционное», мжд 82,5%, «масло сливочное «Крестьянское» мжд 72,5% оформлена от имени ООО «Фреш-маркет» в адрес ООО «Меркурий», а затем в адрес ООО «Лав Продукт».

Будьте бдительны при выборе пищевой продукции и помните, что приобретать фальсификат опасно для здоровья!

Комитет по экономике и инвестициям

администрации Волховского муниципального района

 

Госавтоинспекция напоминает

🚨С целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки 6 нарядов ОСБ ДПС Госавтоинспекции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории Волховского района Ленинградской области в период с 30.11.2024 по 09.12.2024 будут  проводить профилактические рейды.

✅В ходе рейдов, особое внимание будет уделяться на пресечение правонарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, пресечение нарушений ПДД пешеходами.
❗️Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам, что строгое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий, тем самым, сохранив жизнь и здоровье граждан.

Новое в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники на рынках, ярмарках с 1 марта 2025 год

Межрайонная ИФНС России № 9 по Ленинградской области сообщает, что в связи с принятием Федерального закона от 08.08.2024 № 273-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации с 01.03.2025 наступает обязанность:

— у налогоплательщиков, осуществляющих торговлю на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, применять контрольно-кассовую технику;

— у управляющих рынками компаний осуществлять проверку факта наличия зарегистрированной контрольно-кассовой техники у лиц, которым представляется (предоставлено) торговое место. Указанная норма предусмотрена в целях недопущения на рынки торговцев, не имеющих зарегистрированную (перерегистрированную) контрольно-кассовую технику в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

ФНС России введен в эксплуатацию специальный сервис «Сведения о рынках и арендаторах», позволяющий управляющим рынками компаниям на сайте ФНС России в кабинете контрольно-кассовой техники осуществлять проверку факта наличия зарегистрированной (перерегистрированной) контрольно-кассовой техники у лиц, которым предоставлено торговое место.

С 01.01.2026: — наступает обязанность у организаций или индивидуальных предпринимателей, имеющих освобождение от применения контрольно-кассовой техники в соответствии с абзацем 6 пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчѐтов в Российской Федерации» в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 273-ФЗ, применять контрольно-кассовую технику с учѐтом требований абзаца 9 пункта 1 статьи 4.7 указанного Федерального закона № 54-ФЗ в отношении указания на кассовом чеке наименования товара и его количества.

Более подробная информация в презентации

КВАДА ГРУПП осуществляет прием заявлений на газификацию частных домовладений по постановлению правительства Ленинградской области №282

Уважаемые жители!

Общество с ограниченной ответственностью КВАДА ГРУПП осуществляет прием заявлений на газификацию частных домовладений по постановлению правительства Ленинградской области №282 от 30 августа 2013 года об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области.

Компания активно работает по газификации частных домовладений. С 2022 года компанией газифицировано 312 домовладений по Ленинградской области, из них 72 объекта в Волховском районе.

Уточнить информацию о необходимых документах вы можете по телефону 8 (812) 385-53-05 у специалиста по социальной газификации Радченко Марии Романовны.

Об удовлетворении иска в порядке ст. 44 Яковлев

Житель с. Паша Волховского района Ленинградской области осужден за хищение мошенническим путем денежных средств у женщины преклонного возраста, которая является инвалидом II-группы.

Волховской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Яковлева Я.А., 2004 г.р., признанного судом виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В вечернее время 22 и 23 апреля 2024 года осужденный под предлогом размена денежных средств, вместо билетов Банка России передал потерпевшей 4 сувенирных билета «Банка приколов», имитированных под подлинные билеты «Банка России», содержащие обозначение «5 000 дублей».

В результате преступных действий Яковлева Я.А. потерпевшей был причинен значительный ущерб на общую сумму 20 000 рублей.

Государственным обвинителем предоставлены неопровержимые доказательства виновности Яковлева Я.А., в интересах потерпевшей заявлен иск.

Суд назначил Яковлеву Я.А. наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Исковые требования Волховской городской прокуратуры о возмещении ущерба удовлетворены в полном объеме.

Соблюдение прав участников уголовных дел и уголовного судопроизводства, находится на контроле Волховской городской прокуратуры.

Житель Волхова осужден за хищение денежных средств с банковского счета.

Волховской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Адама Хамидова, 1989 г.р., признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение денежных средств с банковского счета).

С апреля по май 2023 года осужденный под различными предлогами брал мобильный телефон потерпевшей и тайно оформлял кредиты на имя последней, после чего тайно похитил предоставленные банком денежные средства, осуществив 8 переводов на общую сумму 34 000 рублей на свой расчетный счет.

Государственным обвинителем предоставлены неопровержимые доказательства виновности Хамидова, в интересах потерпевшей заявлен иск.

Суд назначил Хамидову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Исковые требования Волховской городской прокуратуры о возмещении ущерба удовлетворены в полном объеме.

Соблюдение прав участников уголовных дел и уголовного судопроизводства, находится на контроле Волховской городской прокуратуры.

В 2024 году Отделение Социального фонда России по СПб и ЛО назначило ежемесячное пособие на 1111 детей военнослужащих срочной службы

Пресс-релиз

Данное пособие назначается до достижения ребенком возраста 3 лет на период срочной службы отца в армии и составляет 16 698,63 рублей. В Санкт-Петербурге и области данную меру поддержки получает более тысячи детей.

Данное пособие выплачивается не только семьям срочников, но и семьям обучающихся в военном училище либо на военной кафедре высшего учебного заведения, но только пока отец учится на первом курсе. Также право на оформление ежемесячного пособия имеют семьи мобилизованных отцов.

Чтобы оформить пособие, необходимо обратиться в любую клиентскую службу города и области не позднее 6 месяцев со дня окончания военнослужащим службы по призыву. Заявление также можно подать онлайн на портале Госуслуг или в офисе МЦФ. Помимо заявления важно представить справку, подтверждающую прохождение супругом (отцом ребенка) военной службы по призыву.

Решение о назначении пособия выносится в течение 10-30 рабочих дней со дня регистрации заявления и поступления его в региональное Отделение СФР. Выплата осуществляется в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении, далее средства поступают в единый расчетный день 3-го числа месяца, следующего за месяцем за который выплачивается пособие.

Узнать больше информации о поддержке военнослужащих и их семей можно на официальном сайте Социального фонда и в официальных социальных сетях Отделения Социального фонда России по Санкт-Петербургу и области: https://ok.ru/sfr.spb.lenobl, https://t.me/sfr_spb_lenobl, https://vk.com/sfr.spb.lenobl. А также по телефону единого контакт-центра 8 800 100 00 01.

 

Энергетики напоминают: уезжая с дачи, оплатите коммунальные услуги

ПРЕСС-РЕЛИЗ

24 сентября 2024г.

Энергетики напоминают: уезжая с дачи, оплатите коммунальные услуги

АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «ЕИРЦ Ленинградской области» напоминают о том, что дачный сезон завершается, а обязанность оплатить коммунальные услуги – остаётся. Только по электроэнергии задолженность СНТ в Ленинградской области составляет 450 млн рублей.

Накопление задолженности неминуемо приведёт к мерам по её взысканию: отключению электроэнергии и судебным разбирательствам.

Если житель будет копить долги, сумма к оплате только увеличится. В случае, когда долг взыскан в судебном порядке, придётся оплатить и госпошлину, которая с 9 сентября 2024 года увеличилась в несколько раз. Теперь при взыскании долга до 100 тысяч рублей с физических лиц, размер госпошлины составляет 4 тысячи рублей вместо 400 рублей для искового заявления, и 2 тысячи рублей вместо 200 рублей для заявления о вынесении судебного приказа. Таким образом, садоводу, накопившему задолженность в размере 10 тысяч рублей, после её взыскания в судебном порядке придётся заплатить не менее 12 тысяч рублей.

Важно помнить, что суммы к оплате могут выставляться даже в том случае, если нет потребления ресурса. Причина этому – отсутствие показаний электросчётчиков. Согласно законодательству, в таких случаях расчёт ведётся по среднему объёму потребления или по нормативу. Для формирования корректных начислений необходимо ежемесячно до 25 числа передавать актуальные показания приборов учёта, даже в том случае, если они не изменились. Поэтому жителям, которые покидают свои дачные дома до следующего сезона, необходимо зафиксировать последние показания счётчиков и передавать их также ежемесячно до 25 числа.

Передать показания приборов учёта удобнее всего в цифровых сервисах АО «ПСК» и АО «ЕИРЦ ЛО» при наличии у дачника прямого договора с энергоснабжающей компанией:

• Личный кабинет клиента (https://ikus.pesc.ru) и мобильное приложение «ЕИРЦ СПб/ПСК» (в RuStore, AppStore и GooglePlay).

• Личный кабинет клиента «ЕИРЦ ЛО» (https://lk.epd47.ru) и мобильное приложение «ЕИРЦ ЛО» (в RuStore, AppStore и GooglePlay).

Дополнительно информируем, что передать показания быстро и просто можно сообществе «ЕИРЦ Ленинградской области» ВКонтакте https://vk.com/eirclo и по телефону автоматизированной системы приёма показаний 8 (812) 630-19-88.

В случаях, когда у владельца дачного дома не заключён прямой договор с ресурсоснабжающей компанией АО «ПСК», передавать показания и осуществлять платежи необходимо в адрес СНТ, которое производит оплату в адрес поставщика ресурса.

АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» – региональный оператор по начислению платы, приёму и учёту платежей населения за жилое помещение и коммунальные услуги. Сеть клиентского обслуживания АО «ЕИРЦ ЛО» насчитывает 22 территориальных управления и представлена 46 офисами во всех районах Ленинградской области. На обслуживании в АО «ЕИРЦ ЛО» находится более 1 миллиона лицевых счетов абонентов, что составляет 98% от общего количества лицевых счетов на территории региона. https://epd47.ru

***

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 3,4 миллионов бытовых абонентов и более 68 тысяч потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2024 года составил 16 968 млн кВт*ч. www.pesc.ru.